13.09.´21

Ausblick:

Am kommenden Sonntag, 19. September gehen unsere Teams wieder auf Reisen. Dabei tritt unsere erste Mannschaft bereits um 11 Uhr in Lauthausen bei der Zweitvertretung des SV Allner/Bödingen an. Unsere Gastgeber stehen einen Platz vor unserem Team, auf Platz zehn, und landeten am Wochenende mit einem 4:2 Sieg in Winterscheid, den zweiten Saisonerfolg. Diese Leistung lässt aufhorchen und mahnt zur Vorsicht. Die Schützlinge von Waldemar Neufeld und Max Steinbach fuhren zwar auch den zweiten Saisonsieg ein, dieser war aber eindeutig aus der Kategorie „Arbeitssieg“ und ist, wie dem Spielbericht zu entnehmen, nicht mit einem Schönheitspreis ausgestattet. Aber erst einmal zählen die drei Punkte, die es dafür gab. Gegen Allner gilt es jetzt nachzulegen, um sich im gesicherten Mittelfeld festzusetzen. Um 13 Uhr wird das Spiel unserer zweiten Mannschaft in Rosbach gegen die dortige „Dritte“ angepfiffen. Rosbach musste am letzten Spieltag eine 0:5 Klatsche in Allner einstecken und belegt nach vier Spielen mit vier Punkten Platz zehn. Trainer Christoph Kleba wird seine Jungs im Vorfeld sicherlich auf „die alten Hasen“ im Team der Spvgg hinweisen, die immer wieder zum Einsatz kommen. Unsere Jungs kommen aus dem spielfreien Wochenende und können hoffentlich die gute Trainingsarbeit auf dem Platz umsetzen. Zum Abschluss des Spieltages gehen unsere Damen um 17:15 Uhr ebenfalls in Rosbach ins Rennen. Die Rosbacher Damen mussten zwar eine klare 11:1 Niederlage in Bielstein hinnehmen, sind aber als kampfstarke Mannschaft bekannt, die gegen 09 immer noch ein paar Prozent mehr auf den Platz bringt. Für unsere Damen geht es darum, von der ersten Minute an hellwach und konzentriert ins Match zu gehen. Wenn es dann gelingt den schnellen, kombinationssicheren Fußball zu zeigen, sollte der zweite Auswärtssieg der Saison möglich sein. Übrigens reisen unsere Damen als Tabellenführer nach Rosbach. Aufgabe an die große Fan-Gemeinde SV 09:“ Wann war ein Seniorenteam des SV 09 zum letzten Mal in der Meisterschaft Tabellenführer?“ Ist schon ein paar Tage her.

Termine:

1. September 11 Uhr SV 09 Frauen – 1. FFC Bergisch Gladbach