28.03.´23

SV 09 – TuS Winterscheid          1:3 (1:1)

Unglückliche Heimniederlage

Durch die Niederlage des FC Spich bekam das ohnehin brisante Verfolgerduell mit dem TuS Winterscheid noch mehr Spannung, da der zweite Tabellenplatz nun in Reichweite gerückt war. Die tabellarische Konstellation ließ ein Duell auf Augenhöhe erwarten, doch die personelle Situation bei 09 rückte Eitorf in die klare Außenseiterrolle. Wöchentlich hofft man auf Besserung, doch stattdessen verschlechtert sich die Lage weiter. Zwar kehrte Sofi Konte nach seinem krankheitsbedingten Ausfall zurück ins Team, doch dafür fehlten nun mit Philip Wielpütz und Kapitän Nick Borgwardt weitere Eckpfeiler. Durch den Ausfall von Borgwardt fehlten Eitorf nun für das wichtige Spiel nicht mehr nur seine drei, sondern nun sogar seine vier besten Torschützen. Glücklicherweise kann man im Verein immer auf die Unterstützung der A-Jugend und der Alten Herren zählen, sodass man in der personellen Notlage nachlegen konnte. Mit Michael Merz stand sogar ein Akteur in der Startelf, der seine Schuhe im Seniorenbereich eigentlich bereits an den Nagel gehängt hatte. Trotz der Ausfälle begann Eitorf aber gut, war griffig und kämpfte sich in die Partie, sodass man sich tatsächlich doch auf Augenhöhe mit den Gästen bewegen konnte. Mehr als das sogar, denn nach einem Ballgewinn bediente Ben Blumenthal in der Mitte Burak Yilmaz, der zentral aus 16 Metern sehenswert oben links zur Führung vollendete. Bis auf einen Kopfball nach einem Standard und einem Distanzschuss, die beide über das Tor gingen, ließ man die Gäste überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Umso ärgerlicher war es, dass man dem TuS den Ausgleich dann auf dem Silbertablett servierte. Im Spielaufbau bekam der Gästestürmer den Ball direkt in den Fuß, sodass dieser letztendlich leichtes Spiel hatte. Eitorf aber steckte nicht auf und kam auf der Gegenseite immer wieder zu Torabschlüssen um den Strafraum herum, die den Gästekeeper auf Trab hielten, allerdings auch nicht allzu gefährlich waren. Es ging also mit einem Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Eitorf den Druck, wohlwissend, dass hier heute sogar ein Sieg drin war. Doch wieder machte man es dem Gegner viel zu einfach. Ein langer Ball reichte aus, um die Abwehr zu überspielen und dem gegnerischen Stürmer freie Bahn zum Führungstreffer zu gewähren. Was dann die restlichen 45 Minuten inkl. Nachspielzeit passierte, war erfreulich und unfassbar ärgerlich zugleich. Eitorf bäumte sich auf und stemmte sich gegen die Niederlage. Trotz zahlreicher Ausfälle ließ man den Gegner überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte, hatte nun Chance, um Chance das Blatt zu wenden.  Der Winterscheider Keeper jedoch parierte ein ums andere Mal hervorragend. Darüber hinaus half bei einem Schuss von Ben Blumenthal sogar der Pfosten mit. Ein weiterer Schuss von Sofi Konte ging nur haarscharf vorbei. Kurz vor Ende setzte dann auch noch Andrey Zaytsev einen Kopfball aus kurzer Distanz nur knapp neben das Tor. Eitorf feuerte aus allen Rohren, die Gäste warfen sich in jeden Ball. Es war zum Verzweifeln, der Ball wollte einfach nicht rein. In der fünften Minute der Nachspielzeit vollendete der TuS dann einen Entlastungsangriff zum 1:3 Endstand. Kurz zuvor hatten sie bereits eine riesige Kontergelegenheit liegen gelassen. Für Eitorf war es letztlich anhand des Spielverlaufs eine äußerst bittere Niederlage nach sieben ungeschlagenen Spielen. Was die Mannschaft trotz zahlreicher Ausfälle auf dem Platz ließ, ist dennoch äußerst bemerkenswert. Auch wenn sicherlich der Frust über die Niederlage zunächst überwiegt, wird dies in wenigen Tagen sicherlich in Stolz über die gezeigte Leistung umschlagen. Nächste Woche gilt es in Öttershagen an diese Leistung anzuknüpfen und dann auch Zählbares einzufahren.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Johannes Wenz, Tim Tünker, Jeremy Linn, Sofie Konnte, Michael Merz, Jochen Fiedler, Lucca Vedder, Tjark Lorenz, Michael Boguslawski, Burak Bicer, Ben Blumenthal, Christian Nüchel, Burak Yilmaz, Sascha Weber, Julian Bachmann, Vladi Nikolaev und Andrey Zaytsev.

Bericht: SW

Bilder zum Spiel.

SV 09 Damen – Viktoria Bielstein        1:0 (1:0)

Sieg für Zoe

Nach einer knappen, aber verdienten Niederlage gegen den Tabellenführer in der letzten Woche, wollten wir das heutige Spiel gegen Bielstein wieder für uns entscheiden. Das Hinspiel haben wir mit 3:0 in Bielstein verloren.

Bei strömendem Regen wussten wir, dass der Ball schnell und unberechenbar wird. Aus dem Hinspiel war uns bekannt, dass der Gegner auf hohe und lange Bälle in die Sturmspitze setzt. Also war es unsere Aufgabe diese Bälle zu verhindern und durch gutes Stellungsspiel wenige Torchancen zuzulassen. Nach wenigen Minuten haben wir die ersten Abschlüsse setzen können, welche jedoch knapp das Tor verfehlten. Durch einige Spielunterbrechungen wie Fouls, Einwürfe und Ecken kam kein richtiger Spielfluss zustande. In der 32. Minute konnten wir nach einem Pass aus der Abwehr auf Mel das Spiel schnell machen. Mel hatte im richtigen Moment das Auge für Lena und konnte sie auf außen perfekt in Szene setzen. Lena hatte Platz und konnte durch einen Beinschuss das 1:0 für uns erzielen. Kurz vor der Halbzeit entstand in unseren Reihen etwas Unruhe, sodass der Halbzeitpfiff zum genau richtigen Zeitpunkt kam. Somit ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Halbzeit. In der Halbzeitpause war uns bewusst, dass der Gegner in Halbzeit zwei den Druck erhöht und das Spiel bis dato noch nicht gewonnen war. Also hieß es dagegenhalten und vorne versuchen das 2:0 zu machen.

Der Start der zweiten Halbzeit verlief eher uninteressant. Allerdings mussten wir in der 55 Minute einen herben Rückschlag hinnehmen, da sich Zoe unglücklich verletzte und das Spiel auch für lange Zeit unterbrochen werden musste. Gerade zu dem Zeitpunkt haben wir uns vorgenommen die drei Punkte für Zoe zu holen und alle Kräfte zu mobilisieren. Alle Versuche des Gegners konnten durch unser Defensivarbeit zerschlagen werden und Sarah hielt ihren Kasten sauber. Somit brachten wir das Ergebnis für Zoe über die Zeit und konnten die drei Punkte bei uns behalten. Am Ende des Tages kann man sich über den Sieg nicht so freuen wie sonst.

Zoe, wir wünschen dir alles Gute und eine schnelle und vollständige Genesung!

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Zoe Badt, Lena Dehne, Liv Grete Alt, Luisa Ebner, Jessica Hutsch, Mel Kaiser, Lisa Krämer, Mieke Lemke, Alizee Munkacsi, Angelina Munkacsi, Josi Reimer, Sophia Schlögel, Leni Mandelkow, Yolanda Welteroth, Rebecca Thienel.

Bericht: SP

SV 09 II – TuS Winterscheid II    0:2 (0:1)

SV 09 Eitorf II belohnt sich nicht

Gegen den TuS Winterscheid II musste die Reserve des SV 09 Eitorf erneut wie letzte Woche eine bittere Niederlage hinnehmen. Bei äußerst regnerischem Wetter kam Eitorf von Beginn an gut ins Spiel und kämpfte sich in die Partie. Es entwickelte sich ein hartes, jedoch zum überwiegenden Teil faires Fußballspiel. Es gelang den Eitorfern mit gutem Pressing Druck aufzubauen und gefährliche Situationen zu erzwingen, die jedoch leider nicht belohnt wurden. Früh im Spiel wurde bereits ein potenzieller Elfmeter für Eitorf durch den Schiedsrichter nicht gegeben, so dass es kam, wie es kommen musste: Durch einen Eckstoß ging TuS Winterscheid II in der 21. Minute in Führung. Der geschlagene Ball flog halbhoch durch den gesamten Strafraum, ohne einen Abnehmer oder Verteidiger zu finden – nur um am langen Pfosten einen dankbaren Winterscheider vor die Füße zu rollen, der den Ball ins Tor katapultierte. Die Eitorfer Reserve ließ den Kopf jedoch nicht hängen und spielte ihr Spiel weiter. Es kam immer wieder zu sehenswerten Kombinationen, jedoch verzettelte man sich zu oft in der Eleganz, anstatt den einfachen Pass zu spielen und so zum Abschluss zu kommen. Nach der Halbzeit stellten sich die Winterscheider über lange Phasen in ihre Platzhälfte, um auf Konter zu lauern. In der 65. Minute gelang ihnen dies mit einem Konter über mehre Stationen in bester Slapstick Manier und sie erhöhten ihre Führung auf 0:2. TuS Winterscheid II beschränkte sich nun auf die Verteidigung, welche in zahlreichen gelben Karten und Freistoßsituationen für Eitorf mündeten. Trotz eines aus einem Freistoß folgendem Lattenkrachers durch Rami Baccouche oder den unzähligen Abschlüssen aus zweiter Reihe, die durch die Winterscheider mit allen möglichen legalen Körperteilen aufgehalten wurden konnte das Eitorfer Team heute tun, was es wollte: Ein Tor für Eitorf sollte einfach nicht fallen. So musste man sich erneut geschlagen geben und ist weiterhin gezwungen auf die dringend benötigten Punkte hinzuarbeiten.

Für 09 spielten: Christian Lichius, Djan Diallo, Daniel Rauch, Philipp Becher, Dennis Nonnen, Oleg Cholodenko, Rami Baccouche, Patrick Wambach, Yannick Kratz, Maurice Fuchs, Leon Schmitt, Leonard Wenz, Johannes Wenz, Dennis Masbach und Fode Momo Cisse.

Bericht AE

Ausblick:

Am kommenden Sonntag, 02. April stehen für unsere Teams wieder Auswärtsspiele an. Unglaublich, aber unsere Damen spielen viermal hintereinander auswärts und erst am 07. Mai sind unsere Frauen wieder in Eitorf zu bewundern. Diese Auswärtsserie hängt mit Heimrechttausch aus der Hinrunde zusammen. Um 11 Uhr ist die DJK Dürscheid Gastgeber für die Schützlinge von Heiko Ebner und Simon Pfister. Unsere Frauen sind mit zwei Siegen aus drei Spielen sehr gut in das Jahr 2023 gestartet und belegen mit 21 Punkten Tabellenplatz sechs. Dürscheid hat zwei Punkte mehr sammeln können und ist nach dem 3:2 Sieg bei Köln rrh. Vierter. Im Hinspiel konnten wir einen 2:1 Sieg landen und auf Grund der aktuellen Konstellation kann man von einem Duell auf Augenhöhe ausgehen. Für unsere erste Mannschaft geht es um 15 Uhr gegen den SV Öttershagen um Meisterschaftspunkte. Zwar ist unsere Serie von sieben Spielen ohne Niederlage gerissen, doch macht die gezeigte Leistung Mut für die unangenehme Aufgabe beim „Kellerkind“. Es ist müßig jede Woche aufzuzählen wie viele Spieler aus den verschiedensten Gründen fehlen, denn die Jungs, die das blaue Trikot anziehen „hauen sich rein und geben alles“. Mit dieser Einstellung sollten wir das Unternehmen „Punkteentführung“ angehen. Unsere Gastgeber konnten einen Punkt aus Uckerath mitnehmen und rangieren auf Platz 13, dem ersten Nichtabstiegsplatz. Unsere zweite Mannschaft ist spielfrei, da Öttershagen seine Reserve vom Spielbetrieb zurückgezogen hat. Dafür erwarten die Jungs von Chris Kleba und Oli Bednarski aber am Donnerstag, 06. April um 20 Uhr den SV Allner/Bödingen III zum von „Vatertag“ verschobenen Meisterschaftsspiel.