17.10.´23

VfR Marienfeld – SV 09                 2:2 (1:1)

Gewonnener Punkt?

Eine Fahrt nach Marienfeld ist immer etwas Besonderes, besonders immer dann, wenn man sich als Mannschaft gerade in einer schwierigen Phase befindet.

Das Trainerteam appellierte an diesem Nachmittag an mannschaftliche Geschlossenheit und so startete man dann auch in die Partie. Nach anfänglichem Abtasten gewann man dann auch schnell mehr Spielanteile. In der 17. Spielminute konnte dann Oskar Sund vor dem gegnerischen Tor eine schöne Flanke in Richtung des langen Pfostens schlagen, den Nick Borgwardt dann per Kopf in die Maschen schickte. Leider konnten die Gastgeber acht Minuten später, nach einem unnötigen Foulspiel, einen Abwehrfehler zum Ausgleich nutzen. Der Rest von Durchgang eins ist schnell erzählt, denn es wurde kaum schöner Fußball gespielt. Viele lange Bälle fanden keine Torabschlüsse; das Mittelfeld wurde nicht Spielaufbau genutzt. So blieb es bis zur Pause beim Unentschieden.

In Durchgang zwei wurde dann wieder mehr Fußball gespielt. Die Zuschauer bekamen schöne Spielzüge zu sehen, von denen einer in der 52. Minute von Marienfeld nicht gut geklärt werden konnte und David Kähler aus gut 16 Meter vollenden konnte. Vier Minuten später kam es nach einem weiteren langen Ball der Marienfelder zu einem totalen Blackout unserer Abwehrreihe. Der Ball hätte einfach in Richtung Torwart zurückgeköpft werden können; stattdessen kam es zu einem völligen Durcheinander in unserem Strafraum, in dessen Folge Dominik Neukirchen angeschossen wurde und der Ball mit „Schmackes“ ins eigene Tor befördert wurde. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Vier Minuten später überhörte unser Kapitän Nick Borgwardt den Schiri-Pfiff zu einer Unterbrechung, und hakte nach dem Ball, der von einem Marienfelder Spieler gesperrt war, nach. Dies wurde vom Schiedsrichter als gefährliches Spiel gewertet, und mit einer roten Karte bestraft. Zu zehnt war nun besonderer Zusammenhalt in der Mannschaft gefordert, und wurde auch von Allen gezeigt. Man kreierte trotz Unterzahl noch einige Chancen und auch Marienfeld kam einige Male gefährlich vor unser Tor, doch Dominik parierte zweimal glänzend. Kurz vor Spielende hätten wir an einem guten Tag wohl noch einen Elfmeter zugesprochen bekommen…. Doch wie schon gesagt… Marienfeld ist immer etwas Besonderes. So blieb es, aufgrund der ausgeglichenen Chancen beim gerechten Unentschieden, auch wenn wir optisch die bessere Mannschaft waren.

Wichtig war, dass die Mannschaft gezeigt hat, dass jeder für jeden arbeitet, und somit als Mannschaft zusammensteht.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, David Schorn, Julian Bachmann, Tim Tünker, Nick Borgwardt, Kai Heilmann, Andrey Zaytsev, Nico Greifert, Oskar Sund, Burak Yilmaz, Ioannis Zarafidis, Johannes Wenz, David Kähler, Marco Miketta, Jan Vaupel, Christian Nüchel, Felix Plahs.

VfR Marienfeld II – SV 09 III                   3:3 (3:2)

Verdiente Punkteteilung

Am vergangenen Sonntag musste unsere dritte Mannschaft zum VfR Marienfeld reisen. Wegen einiger Krankheitsfälle mussten wir auf drei Spieler der AH zurückgreifen (vielen Dank nochmal) und auch ein paar eigene Spieler, die seit Wochen nicht mehr trainieren konnten, waren am Start. Marienfeld ist diese Saison zuhause noch ungeschlagen gewesen, deshalb wusste man dass es ein sehr schweres Spiel werden würde. Unsere Jungs gingen voll konzentriert ins Spiel. Am Anfang hatten wir noch leichte Schwierigkeiten mit dem Platz, das sich aber zeitnah legte. Marienfeld wollte direkt früh ein Tor machen und ging sehr offensiv ins Spiel. Sie versuchten mit hohen und langen Bällen unsere Abwehr zu überlisten, was aber nicht immer funktionierte, weil unsere Verteidigung um Kapitän Philipp Becher immer rechtzeitig am Ball war und frühzeitig klären konnte. In der 19. Spielminute fiel dann das 1:0 für Marienfeld nach einem Abwehrfehler von uns. Die Mannschaft lies aber nicht die Köpfe hängen und kämpfte weiter. In der 24. Spielminute wurde ein Eitorfer im gegnerischen Strafraum gefoult, der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Niklas Müseler schnappte sich den Ball und hämmerte den unhaltbar unter die Latte, so dass es jetzt 1:1 stand. Von diesem Zeitpunkt an kamen wir immer besser ins Spiel und erspielten uns einige gute Chancen. In der 33. Spielminute brachte Leo Perez Johnson eine sehr scharf geschossen Flanke in den Strafraum, wo Philip Heilmann goldrichtig stand und zum 1:2 einköpfte. Doch die Freude dauerte nicht lange und Marienfeld konnte in der 39. Spielminute zum 2:2 ausgleichen. Eine Minute später flankte ein

Marienfelder zu seinem Mitspieler (der augenscheinlich im Abseits stand), der dann alleine vor unserem Torhüter stand und problemlos zum 3:2 einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging man dann in die Halbzeit. Die Trainer motivierten die Jungs die Köpfe nicht hängen zu lassen und weiterzuspielen. Anfang der zweiten Halbzeit konnten wir immer mehr Bälle im Mittelfeld ergattern und man kam zu der einen oder anderen Chance. Marienfeld hing immer in der eigenen Hälfte fest und versuchte nur noch lange Bälle zu spielen, aber unsere Jungs standen immer goldrichtig. In der 81. Spielminute wurde Georg Goebel für Matthias Weitzel eingewechselt. Es dauerte keine Minute, da flankte Philip Heilmann zu Georg der den Ball volley ins lange Eck versenkte. So stand es jetzt 3:3 und hatten noch sieben Minuten zu spielen. Unsere Jungs waren clever genug, um nichts mehr anbrennen zu lassen und so nahm man den Punkt mit nach Eitorf. Die Mannschaft zeigte über 90 Minuten Kampfgeist, jeder Kämpfte für Jeden, es wurde sich gegenseitig angefeuert. Mit dieser tollen Mannschaftsleistung waren die Trainer mehr als zufrieden. Darauf lässt sich weiter aufbauen.

Für 09 spielten: Johannes Wenz, Leonardo Perez-Johnson, Maurice Fuchs, Philipp Becher, Yannick Kratz, Matthias Weitzel, Niklas Müseler, Isa-Daniyel Gengec, Patrick Wambach, Philip Heilmann, Leonard Wenz, Thomas Balke, Mohamed Djan Diallo, Georg Goebel, Lukas Nüchel

Adler Meindorf – SV 09 Frauen             2:0 (1:0)

Unglückliche Auswärtsniederlage

Nach einer zweiwöchigen Pause begaben wir uns heute nach Meindorf, wissend, dass dieser Gegner, trotz einiger Ausfälle, nicht unterschätzt werden durfte. Auf einem holprigen Platz kämpften wir gegen den Heimvorteil an, wobei klar war, dass der Fokus auf Kampf, nicht auf schönem Fußball liegen würde. Die erste Halbzeit sahen wir uns dominant, hatten die Gegner im Griff und erspielten uns zahlreiche Chancen, die jedoch unglücklich nicht im Tor landeten. Die Gegenangriffe des Gegners wurden meist von unserer Defensive oder der aufmerksamen Sarah bereinigt. Dennoch gerieten wir kurz vor der Halbzeitpause durch eine Flanke überraschend in Rückstand, was angesichts unserer Kontrolle des Spiels unverdient erschien.

Die zweite Halbzeit sollte die Wende bringen, doch die taktische Umstellung des Gegners machte uns das Leben schwer. Unsere Bemühungen, durch die kompakte Abwehr zu kommen, blieben erfolglos, und in der 62. Minute erhöhte der Gegner nach einer Ecke auf 2:0. Trotz Verzweiflung zeigte Lena mit einem direkten Freistoß kurz Hoffnung, doch die gegnerische Keeperin lenkte den Ball über das Tor.

Fußball lehrt uns manchmal harte Lektionen – wenn vorn die Tore fehlen, kassiert man sie hinten. Trotz der unverdienten Halbzeitführung der Gastgeber sollten wir an unserer Leistung festhalten. Wir hoffen darauf, dass der Torfluch bald endet und wir nicht nur die besseren Chancen haben, sondern sie auch nutzen, um Spiele zu gewinnen.

Kopf hoch Mädels

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Alizee Munkacsi, Luisa Ebner, Lena Dehne, Mieke Lemke, Jessica Hutsch, Josi Reimer, Rebecca Thienel, Melanie Kaiser, Yolanda Welteroth, Leni Mandelkow, Lisa Krämer, Angeline Munkacsi, Christine Propach.

Ausblick Senioren:

Am kommenden Sonntag, 22. Oktober heißt der SV 09 seine Anhänger zum letzten Heimspiel im Oktober auf der Ewald-Müller-Sportanlage willkommen. Um 11 Uhr empfangen unsere Damen mit SuS Nippes den aktuellen Tabellenzweiten. Trotz der Niederlage in Meindorf zeigte die Truppe um Spielführerin Lena Dehne eine gute, ambitionierte Leistung. Nippes „bügelte“ Morsbach mit 6:0 weg und wird sicherlich ein ganz harter Prüfstein. Um 13 Uhr erwartet unsere Reserve den TuS Schladern. Die Jungs von Oli Bednarski und André Erks zeigten in Marienfeld eine couragierte Leistung und entführten einen Punkt. In der Tabelle heißt das Platz acht. Unsere Gäste aus Schladern stehen im Klassement auf Platz drei und haben ein Spiel weniger als Tabellenführer Mühleip, dem man bei einem Sieg bis auf einen Punkt auf die „Pelle“ rücken kann. Um 15:15 Uhr empfängt unsere erste Mannschaft die Zweitvertretung des SC Uckerath. Unsere Jungs zeigten in Marienfeld eine ansprechende Leistung und das, obwohl einige Leistungsträger nicht zu Verfügung standen. An dieser Stelle muss aber auch ganz klar herausgestellt werden, dass der gesamte Kader die Ausfälle kompensierte und die beiden A-Jugendlichen, die ihre ersten Einsätze bei den Senioren ablieferten, sich schon sehr präsent zeigten. Unsere Gäste feierten einen 4:1 Heimsieg und schoben sich auf Platz neun vor und haben nur noch einen Punkt Rückstand auf unser Team.

Wie man sehen kann, stehen drei interessante Spiele an und der SV 09 würde sich über regen Zuschauer Zuspruch freuen. Selbst bei schlechtem Wetter können die Spiele problemlos aus dem Clubheim geschaut werden.