08.11.´21

SV 09 – SC Uckerath             3:1 (0:1)

Nachdem man auswärts mal wieder leer ausgegangen war, war man beim Heimspiel gegen die Reserve des SC Uckerath dazu verdammt, seine Heimserie von fünf Siegen in Folge auszubauen. Gegen die punktgleichen Nachbarn aus Uckerath wurde es aber zunächst ein zäher Beginn. Beide Teams rieben sich aneinander auf und das Geschehen spielte sich hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab. Einer Einzelaktion des Gästestürmers war es zu verdanken, dass in der ersten Halbzeit aber doch noch ein Treffer viel. Gleich mehrere Eitorfer konnten den Angreifer nicht entscheidend vom Ball trennen, sodass dieser mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze ins linkere obere Eck traf. Keine Chance für Dominik Hartmann im Tor von 09. Hier hätte man vorher den Spieler schon stören müssen, verlor jedoch die entscheidenden Zweikämpfe. Bis zur Halbzeit geschah nicht mehr viel. Jürgen Engbrecht prüfte den gegnerischen Keeper zwei Mal aus der zweiten Reihe, aber diese waren eher harmlos und stellten kein Problem dar. Aus der einzigen gefährlichen Chance im ersten Durchgang resultierte somit auch das einzige Tor. Im zweiten Spielabschnitt musste also einiges besser werden, wenn man die Partie noch drehen wollte. So stellte man taktisch um, wurde offensiver und setzte den Gegner im Spielaufbau unter Druck. Die Gäste waren nun völlig überfordert, konnten die Bälle nur noch unkontrolliert klären, sodass sich zahlreiche Ballgewinne im letzten Drittel ergaben. Nach einem solchen Ballgewinn zog Sascha Weber aus 16 Metern ab, schoss das Leder aber knapp unten rechts vorbei. Eitorf hielt den Druck jedoch hoch und belohnte sich prompt. Nach einem hohen Ball in den Sechzehner von Tim Tünker, verlängerte Dominik Küpper in die Mitte, wo Jürgen Engbrecht mit seinem, eigentlich schwächeren, rechten Fuß den Ball per Direktabnahme unten rechts verwertete. Eitorf hatte nun Überwasser und hätte fast direkt das zweite Tor hinterher gelegt, aber Nick Borgwardt scheiterte aus kurzer Distanz am Keeper. Doch 09 war nun klar die bessere Mannschaft und so war es nur eine Frage der Zeit bis das Spiel gedreht sein würde. David Kähler schickte schließlich Kevin Martin auf die Reise, der den Ball in die lange Ecke spitzelte. Eitorf hatte nun alles unter Kontrolle und erhöhte vermeintlich auf 3:1. Nach einem Spielzug über rechts setzte Dominik Küpper das Leder an die Latte, doch Jürgen Engbrecht verwandelte den Abpraller. Zum Entsetzen entschied der Schiedsrichter jedoch auf Abseits, obwohl der Torschütze beim Abschluss von Küpper hinter dem Ball gestanden hatte. Keine Minute später aber war es Kevin Martin, der Dominik Küpper in abseitsverdächtiger Position auf die Reise schickte und der cool zum 3:1 verwandelte. Diesmal blieb der Pfiff aus und so verbuchen wir den Treffer unter ausgleichender Gerechtigkeit. Verdient war es ohnehin allemal. Defensiv ließ 09 nun nichts mehr anbrennen und hatte sogar noch die ein oder andere Gelegenheit das Ergebnis höher zu schrauben. So freute man sich letztendlich über den sechsten Heimsieg in Folge und den damit verbundenen Platz 1 in der Heimtabelle der Liga. Da man in der richtigen Tabelle aber nur im grauen Mittelfeld steht, möchte man kommende Woche in Winterscheid endlich auch mal von Gastspielen etwas Zählbares mitbringen.

Für 09 spielten: Dominik Hartmann, Christian Lichius, Michael Merz, Tim Tünker, Sascha Weber, Nick Borgwardt, Sofi Konte, Dennis Schmidt, Kevin Martin, Luca Vedder, Moritz Eckermeier, Jan-Luca Quadt, David Kähler, Dominik Küpper, Manuel Ehrich, Jürgen Engbrecht und Christian Nüchel.

SV 09 II – TuS Eudenbach    0:6 (0:4)

Wie ausgewechselt
Die Reserve des SV 09 Eitorf stand in ihrem gestrigen Heimspiel dem TuS Eudenbach gegenüber. Zuvor hatte man freitags ein Training der etwas anderen Art. Trainer Christoph Kleba bat die Mannschaft nicht auf den Sportplatz, sondern in das Vereinsheim. Taktik und Theorie standen auf dem Plan, sowie ein anschließender Austausch, was aktuell schiefläuft und wie man die Niederlagenserie beenden kann. Alle Spieler haben an dem gemeinsamen Austausch sehr aktiv teilgenommen und auch am Sonntag im Heimspiel ihren Worten Taten folgen lassen.
Zwar konnte man erneut die Niederlage nicht verhindern, doch man hat bis zur letzten Minute alles gegeben und letztendlich unverdient viele Tore kassiert.
Alles begann in der zehnten Minute. Eitorf war die deutlich aktivere Mannschaft und man hatte das Gefühl Eudenbach ist mental noch in der Kabine. Die kämpferische Einstellung von Eitorf führte auch zu dem ein oder anderen Foul, sodass Eudenbach einen Freistoß erhielt. Die Torentfernung war deutlich zu groß, allerdings traf Franz Weber den Ball so, dass dieser im Winkel einschlug und Jason Trzcielinski im Eitorfer Tor keinerlei Abwehrchance hatte. Ein Tor welches man nur selten sieht und von dem er sicher noch seinen Enkeln erzählen wird. Es sei ihm gegönnt nur hätten wir aus Eitorfer Sicht uns gewünscht, dass er sich dafür einen anderen Spieltag ausgesucht hätte. Bei zwei weiteren Gegentreffern wurde die Eitorfer Schwäche noch einmal deutlich: Gegnerische Standards Viele Gegentore hat man bisher schon so hinnehmen müssen, sodass man hier noch eine Großbaustelle vor sich hat. Das vierte Gegentor in Halbzeit eins war jedoch sehr unglücklich. Ein Abpraller landete genau vor des Gegners Füßen, welcher nur noch einschieben musste. Von der 37. Minute bis zur 76. Minute folgte eine starke Druckphase der Eitorfer. Man musste zwar keine Gegentreffer mehr hinnehmen, jedoch gelang es auch abermals nicht aus lukrativen Chancen ein Tor zu erzielen. Dennoch war der Kampfgeist und der Wille der Mannschaft deutlich zu erkennen, sodass auch die Zuschauer von außen ihre Meinung der letzten Wochen änderten und viele lobende Worte nach Abpfiff für das Team fanden. Die stärkste Phase des Spiels zehrte jedoch auch an den Kräften. Dies wurde in Minute 76. und 78. Deutlich, als man nochmal einen Doppelschlag von Niklas Meurer einstecken musste.

Dennoch konnte man der Mannschaft nach Abpfiff für ihre wieder gefundene Einstellung gratulieren und ihr den Zuspruch geben, dass die Höhe der Niederlage nicht die Leistung wiederspiegelt.
Mit der Einstellung und der mit Sicherheit bald endenden Ladehemmung vor dem Tor werden auch wieder erfolgreichere Zeiten auf die Mannschaft zukommen.
Für 09 spielten: Jason Trzcielinski, David Pipke, Max Steinbach, Vladislav Nikolaev, Florian Ritgen, Ansou Kante, Maurice Fuchs, Patrick Wambach, Dennis Masbach, Philip Heilmann, Tibor Macquine, Rene Etzenbach, Dennis Nonnen, André Etzenbach, Lukas Nüchel, Matthias Haiduk, Rami Baccouche

SV 09 Frauen – Ideal Espana Köln      1:7 (1:3)

09´er ohne wirkliche Chance
Nachdem man bereits in den vergangenen Spielen personell mit einigen Verletzten zu kämpfen hatte, mussten die Trainer wieder eine neue Aufstellung herbeizaubern. Da mit Casa Ideal eine der stärksten Mannschaften der Liga bereitstand, wurde es für die Verbliebenen eine harte Partie. Nach sechs Minuten musste Sarah das erste Mal hinter sich greifen. Unser Zentrum war zu offen und die Gegner hatten leichtes Spiel. Nur sechs Minuten später ein ähnliches Szenario und die Gäste erhöhten auf 0:2. Wir gaben aber nicht auf, hielten dagegen und versuchten das Spiel offen zu gestalten. Unsere Bemühungen wurden belohnt, als Mieke nach einem schönen Freistoß von Dani per Kopf auf 1:2 verkürzen konnte. Dies war jedoch auch ein Weckruf für unsere Espana. Diese erhöhten in der 27. Minute auf 1:3. Bis zur Halbzeit konnten wir mit vereinten Kräften weitere Gegentore verhindern. Unserem Spiel fehlten im Angriff die Durchschlagskraft und Anspielstationen im Zentrum. Zu allem Überfluss fiel auch noch Hannah verletzungsbedingt aus. Somit fehlte eine Stütze unserer Defensive. Zu Halbzeit gaben die Trainer eine veränderte, offensivere Taktik vor, um noch im Spiel zu bleiben. Die ließ sich aber gegen eine bessere Mannschaft nicht umsetzen und so waren weitere Gegentreffer die Folge. Einzig Sarah verhinderte mit großartigen Paraden weiter Einschläge. Unter dem Strich stand trotz Allem ein deftiges 1:7.

Fazit ist jedoch, dass wir die Köpfe nicht hängen lassen werden und hoffen, dass sich unser Lazarett schnellstmöglich lichtet. Mit Sophia, die nächste Woche wieder ins Training einsteigen möchte, scheint auf jeden Fall eine Alternative zur Verfügung zu stehen.
Für 09 spielten: Sarah, Yole, Rebecca, Seka, Hannah, Alizee, Mini, Dani, Liv, Anisa, Mieke, Angelina, Josi und Miri

Ausblick:

Am kommenden Sonntag, 14. November, stehen für unsere drei Seniorenteams wieder Auswärtsspiele an. Den Auftakt bestreitet um 14:30 Uhr unsere erste Mannschaft in Winterscheid. Dieses Spiel wäre schon das zweite Aufeinandertreffen, gab es die Partie bereits im Kreispokal und hier setzte sich unser Team durch. Unsere Gastgeber haben am vergangenen Spieltag Genclerbirligi mit 5:0 nach Hause geschickt und rangieren aktuell auf Platz fünf, mit vier Punkten mehr auf dem Konto als die Neufeld/Steinbach Schützlinge, die Rang acht belegen. Unsere Jungs überzeugten gegen Uckerath, speziell in der zweiten Hälfte, und wenn wir uns jetzt darüber im Klaren werden, dass auswärts auch auf einem Fußballplatz mit zwei Toren gekickt wird, und die stehen da, wo sie in Eitorf auch stehen, sollte es doch endlich möglich sein auch auswärts zu punkten. Die Heimtabelle, Platz eins und im Gegensatz dazu die Auswärtstabelle, mit null Punkten und dem drittletzten Platz, spricht Bände. Um 15 Uhr spielt unsere zweite Mannschaft in Lauthausen und trifft dort auf den aktuellen Tabellendritten, die dritte Mannschaft des SV Allner/Bödingen. Allner verfügt über eine erfahrene, eingespielte Mannschaft die im letzten Spiel Genclerbirligi II mit 7:2 deklassierte. Unsere zweite Mannschaft konnte zwar im Heimspiel gegen den TuS Eudenbach nicht punkten, doch der Wille und der Einsatz stimmten. Vielleicht gelingt ja in Lauthausen die Überraschung. Zum Abschluss steht um 17 Uhr das Spiel unserer Damen in Bielstein an. Unsere Gastgeber konnten mit einem 4:0 Heimsieg gegen Roleber drei Punkte einfahren und sich auf Platz sieben vorschieben. Zwei Punkte und zwei Plätze hinter unseren Damen. Für die Schützlinge von Bernd Ziegenhohn und Mario Hillesheim gilt es, sich zu schütteln, die Niederlage gegen Espana Köln abzuhaken und sich die guten Ergebnisse in den Kopf zurückzurufen. Darüber hinaus besteht Hoffnung, dass von denen zurzeit fehlenden Spielerinnen die ein oder andere wieder in den Kader zurückkehrt.