03.04.´23

SV Öttershagen – SV 09               0:4 (0:0)

Verdienter Auswärtssieg

Die Qualitäten unserer Mannschaft scheinen sich bis nach Öttershagen herumgesprochen zu haben. Anders ist es nicht zu erklären, dass der Tabellendreizehnte, der jeden Punkt zum Klassenerhalt braucht, sich in einem Heimspiel mit allen Mann vor dem eigenen Tor verschanzt. Sicherlich hatte unser Team mehr Ballbesitz und die Spielkontrolle, doch gelang es nicht klare Torchancen zu kreieren. Mit zunehmender Spieldauer streute Öttershagen immer mehr Nickligkeiten in ihre Spielweise ein, um unsere Jungs aus dem Flow zu bringen. Das gelang aber nicht. Etwas unbefriedigend ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der Halbzeit stellte Trainer Waldemar Neufeld in der Mannschaft etwas um und diese Maßnahmen zeigten sofort Wirkung. Die Gastgeber waren noch nicht richtig auf dem Platz, als Burak Yilmaz in der 47. Minute die „Blau-Weißen“ mit 1:0 in Führung brachte. Trotz des Rückstandes lockerte Öttershagen die Defensive nicht, stand aber trotz allem nicht mehr so engmaschig. Die Schützlinge von Waldemar Neufeld erarbeiteten sich gegen einen überforderten Gegner eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, doch dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Kapitän Nick Borgwardt per Elfmeter auf 2:0 stellte. Nur eine Minute später erhöhte David Kähler auf 3:0, womit das Spiel entschieden war. Dieser Treffer setzte bei den Gastgebern Frustpotential frei, was unsere Spieler unverletzt überstanden. Die richtige Antwort gab Burak Bicer in der 79. Minute mit dem Treffer zum 4:0. Unter dem Strich zeigte sich Trainer Waldemar Neufeld mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden und attestierte eine engagierte und ambitionierte Leistung. Ebenfalls eine sehr guten Eindruck hinterließ Referee Jan Luca Klein, der die Partie jederzeit souverän im Griff hatte.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Johannes Wenz, Tim Tünker, David Kähler, Nick Borgwardt, Sofie Konte, Michael Boguslawski, Kevin Martin, David Schorn, Philip Himmeröder, Kai Heilmann, Burak Bicer, Ben Blumenthal, Burak Yilmaz, Julian Bachmann, Vladi Nikolaev und Andrey Zaytsev.

Bericht: UL

DJK Dürscheid – SV 09 Damen            1:1 (0:1)

Trotz Unterzahl den Punkt geholt

Am heutigen Spieltag stand für uns das Auswärtsspiel in Dürscheid auf dem Programm. Der Gegner stand vor dem Spiel in der Tabelle zwei Plätze und zwei Punkte vor uns. Auf heimischen Rasen konnte der Gegner bisher immer gut liefern und so einige der bisherigen Punkte erzielen. Also war es von vorne rein klar, dass es ein Spiel auf Augenhöhe wird. Durch den Ausfall von Zoe und Leni in der Verteidigung, mussten wir schon eine große personelle Umstellung vornehmen. Wir versuchten am Anfang relativ kompakt zu stehen und das Spiel anlaufen zu lassen. Mit einigen schönen Doppelpässen versuchten wir uns häufig über die Außenspieler und Zentrumsspieler nach vorne zu arbeiten, was uns auch häufig gelang. Allerdings machte der Schiri auf beiden Seiten einen Strich durch die Rechnung, indem er so gut wie alle Pässe ins letzte Drittel als Abseitssituation erkannt hat. Fragliche Entscheidungen und Unverständnis auf beiden Seiten. In der Folge konnten wir nach einer sehr schönen Kombination und einer tollen Seitenverlagerung das 1:0 durch Lena erzielen. Doch auch hier entschied der Schiri fragwürdiger Weise auf Abseits. Blankes Kopfschütteln. In der 38. Minute war es dann endlich der erlösende Eckball von Lena, welchen Mel schön Volley direkt ins Tor schießen konnte. Mit einer verdienten 0:1 Führung gingen wir in die Halbzeit. In der Kabine war allen bewusst, dass der Gegner wie in der vergangenen Woche auch, den Druck nach der Halbzeit erhöhen wird und auf den Ausgleich drängen wird. Die ersten Minuten liefen noch relativ entspannt. Dann kam es zu einer Szene, an der das Fairplay bei einigen leider verloren gegangen ist. Wir spielen den Schiri an und erwarten, dass der Ball von den Gegnern in unsere Reihen gespielt wird. Einige Gegenspielerinnen haben dies auch erwartet, aber die ausführende Spielerin schickte ihre Mitspielerin, die allein vor Sarah nur noch überlupfen brauchte und das 1:1 erzielte. Geschockt von dieser Aktion, wollten wir uns dennoch nicht unterkriegen lassen und das Spiel nicht aus der Hand geben. Wir erkämpften uns weitere Chancen, welche wie auch in Halbzeit eins meistens durch den Schiri abgebrochen wurden. Zwei Freistöße von Lena landeten beide auf dem Querbalken und auch weitere Möglichkeiten konnten wir leider nicht nutzen. In der 86. Minute war erneut der Schiri im Mittelpunkt des Geschehens. Er verwechselte unsere Spielerinnen und gab Sophia, welche an der Aktion nicht beteiligt war, gelb-rot. Jeder Versuch darauf hinzuweisen, dass es nicht Sophia gewesen sei, führte zu nichts außer zu Schiri Aussage „Dann ist sie halt nächstes Spiel gesperrt“. Nun wollten wir in Unterzahl wenigstens das Unentschieden über die Zeit bringen. Nach dem Platzverweis hatten wir eine Ecke, welche einen Elfmeter für uns nach sich brachte wegen angeblichem Handspiel. Leider konnte der Elfmeter nicht zur Führung genutzt werden. Allerdings haben wir in Unterzahl das 1:1 gehalten und haben dem Gegner in der zweiten Halbzeit kaum Chancen gegeben an dem Ergebnis aus ihrer Sicht was zu ändern. Fakt ist jedoch, dass wir definitiv auf unserer Leistung aufbauen können. Wir lassen die Bälle mehr laufen und versuchen durch schöne Kombinationen uns die Torchancen zu erarbeiten. Nun heißt es Osterpause, da wir erst in zwei Wochen in Köln aktiv werden müssen.

Danke auch an alle, die die Reise nach Dürscheid aufgenommen haben, um uns zu unterstützen!

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Hannah Geue, Lena Dehne, Luisa Ebner, Jessica Hutsch, Mel Kaiser, Lisa Krämer, Mieke Lemke, Alizee Munkacsi, Angelina Munkacsi, Josi Reimer, Sophia Schlögel, Rebecca Thienel, Nadine Dörner.

Bericht: SP

Ausblick:

Am kommenden Donnerstag, 06. April empfängt um 20 Uhr unsere zweite Mannschaft zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel den SV Allner/Bödingen III. Unsere Gäste „bügelten“ am letzten Spieltag Rot-Weiß Neunkirchen mit 14:0 weg und belegen Platz drei. Unser Team rangiert auf Platz 14 und könnte mit einem überraschenden Punktgewinn den Anschluss ans untere Mittelfeld herstellen. Das gelang letzte Saison. Die Trainer und Mannschaft würden sich freuen, wenn auch unter der Woche Fans den Weg zur Ewald-Müller-Sportanlage finden würden.

An den Osterfeiertagen sind unsere Teams spielfrei. Weiter geht es am 16. April.