Senioren am 05. November und Ausblick

07.11.´23

SV 09 – SV Buchholz                    0:3 (0:1)

Motiviert durch den deutlichen Auswärtssieg in Öttershagen, und mit genug Selbstvertrauen ausgestattet, nun auch zu Hause eine ansprechende Leistung zu zeigen, (so die allgemeine Meinung) hatte man heute den Tabellennachbarn aus Buchholz zu Gast. Bei der angespannten Personalsituation taten dann kurzfristige Absagen umso mehr weh. Eigentlich von Beginn an war dann zu erkennen, dass es heute wieder eine mühsame Partie für unsere Jungs werden würde. Zunächst konzentriert verteidigend, konnte man kaum Druck nach vorne ausüben, da man, je näher man dem generischen 16ner kam, die Pässe nicht mehr an die Mitspieler bekam. Anders die Gäste aus Buchholz, die mit mehr Willen Richtung unseres Strafraums marschierten und dort in der 22. Minute gleich den ersten Abwehrfehler nutzten und die Führung erzielten. Dies führte dann zunächst aber zu keiner Reaktion unserer Jungs. Chancen für uns waren Mangelware, und wäre da nicht ein unhaltbarer von Dominik gehalten worden, hätte es zur Halbzeit schon 0:2 gestanden. Kurz vor Schluss des ersten Durchgangs gab es dann doch noch zwei gute Tormöglichkeiten für unsere Jungs, die aber leider knapp am Tor vorbei gingen.

Das gab Hoffnung für die 2. Halbzeit.

Diese war gerade zwei Minuten alt, als ein weiterer Abwehrfehler in unseren Reihen umgehend mit dem 0:2 bestraft wurde. Fünf Minuten später ertönte nach einer unglücklichen Aktion in unserem Strafraum ein Pfiff zum Elfmeter, der die Gäste auf 0:3 erhöhen ließ. In der Folge bemühten sich unsere Jungs redlich, das Ergebnis zu korrigieren, ließen aber weiter den letzten Biss vermissen. Dabei hätte man durchaus Chancen gehabt, wieder zu den Gästen aufzuschließen, denn man bekam im Verlaufe der Partie zwei Elfmeter zugesprochen. Aber auch diese Möglichkeiten wurden vergeben, weil der Gäste Keeper die Ecke ahnte, und parieren konnte. Bis zum Ende tat sich dann am Ergebnis nichts mehr, da auch die Gäste aus Buchholz nichts zählbares mehr zu Stande brachten.

Damit war der zweite „Null Punkte“ Sonntag für den SV 09 Eitorf besiegelt.

Hier muss dringend mit mehr Trainingsfleiß wieder an Spielfreude und Motivation gearbeitet werden. Die kommenden Gegner werden nicht einfacher.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Ben Blumenthal, Michael Merz, Julian Bachmann, Tim Tünker, Philip Wielpütz, Kai Heilmann, Andrey Zaytsev, Nico Greifert, Marco Miketta, Vladi Nikolaev, Tjark Lorenz, David Schorn, Oskar Sund, Burak Yilmaz, Ioannis Zarafidis, Matthias Weizel.

Bericht: MN

SV 09 III SV Höhe                2:5 (1:2)

Am heutigen regnerischen Tag auf der Ewald-Müller-Sportanlage hieß der Gegner SV Höhe, das nächste Derby stand an. Leider musste die Eitorfer Reserve wieder einmal mit einem geschröpften Kader antreten und konnte sich aufgrund mangelhafter Trainingsbeteiligung nicht wirklich auf dieses Match vorbereiten. Doch man möchte nicht klagen, Derbys bringen ja bekanntlich viel Spaß. Das Spiel begann von beiden Seiten ambitioniert, jedoch machte sich bereits recht früh im Spiel die Linie des Schiedsrichters bemerkbar, der auffällig häufig auf Abseits entschied. Darunter hatte vor allem der Gast zu leiden – zum Glück der Heimmannschaft. So wurde in der 15. Minute ein sauberer Spielzug der Gäste – der zu einem Tor führte – aufgrund Abseits abgepfiffen. SV Höhe war dann noch mit dem Beschweren beschäftigt und Eitorf machte das Spiel schnell, kam rechts über den aufgerückten Philipp Becher vor das Tor, dieser legte quer auf Florian Ritgen – der stramm zum 1:0 einschob. Gut geschaltet und die Unachtsamkeit ausgenutzt. Darüber hinaus entwickelte sich ein stetiges hin und her, welches in der 33. Minute zu einem vielversprechenden Freistoß für den Gast führte. Ca. 30 Meter gerade vor dem Tor gelang es dem Gegner dem offensichtlich sichtlich beeinträchtigten Eitorfer Torhüter Johannes Wenz zu überlisten und mit einem „Sonntags-Schuss“ Freistoß ein Tor zu erzielen. Direkt eine Minute später erhöhten die Gäste noch auf das 1:2 – hierzu reichte ein hoher Ball aus, um das gesamte Mittelfeld zu überspielen. Man fing sich jedoch wieder und kam in der 41. Minute zu einer toll herausgespielten Chance, die Dennis „Knubbel“ Schmidt leider nur gegen den Pfosten setzte. Bedauerlicherweise verletzte dieser sich kurze Zeit später, er konnte nicht mehr weiterspielen. Halbzeit!

Nach der Pause konnte man sich anfangs sehr gut präsentieren, der Motor rollte regelrecht auf. Gerade die rechte Eitorfer Seite um Dennis Nonnen, Jeremy Linn und David Schorn funktionierte hervorragend. So belohnte David Schorn sich in der 53. Minute nach vorher gut herausgespielten Pässen mit einem „Sahneabschluss“ rechts oben in den Winkel zum 2:2. So weit so gut. Leider schaffte es die Eitorfer Reserve nun sich in zehn Minuten völlig, um die bis dahin erbrachten Leistungen zu bringen. Nach einem wieder einmal nicht gegebenen Tor durch Abseits – jetzt für Eitorf – schaltete der Gegner schnell und schickte ihren pfeilschnellen Stürmer Patrick Gnacke, der zum 2:3 abschloss. Ihm gelang in den nächsten zehn Minuten noch zwei weitere Tore – somit ein lupenreines Hattrick – aufgrund der Nachlässigkeit der Eitorfer. Alle Tore entstanden durch individuelle Fehler, die mit mehr Training und Übung sicherlich vermeidbar gewesen wären.

Für 09 spielten: Johannes & Leonard Wenz, Matthias Weitzel, Andrey Zaytsev, Maurice Fuchs, Philipp Becher, Dennis Schmidt, Jeremy Linn, Daniel Rauch, Florian Ritgen, Tjark Lorenz, David Schorn, Niklas Müseler und Dennis Nonnen

Bericht: AE

SV 09 Frauen – SV Hohkeppel            0:1 (0:0)

Herausforderung für den Tabellenführer

Heute empfingen wir den ungeschlagenen Tabellenführer auf unserem heimischen Rasen, nachdem wir letzte Woche einen Punkt aus Bielstein mitnehmen konnten. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle und experimenteller Aufstellungsänderungen der Trainer, erwies sich dies als die richtige Wahl. Unser Ziel war es, sicher zu stehen und durch eine einzige Chance oder Standardsituation zu glänzen. Bereits nach fünf Minuten hatten wir unsere einzige Torchance in der ersten Halbzeit. Nach einer präzisen Ecke von Lena, die Ali per Kopf auf Höhe Elfmeterpunkt weiterleiten konnte. Der Volleyschuss verfehlte knapp das Ziel. Während der Gegner im Spielaufbau das Zepter übernahm, schoben wir auf Ballhöhe mit, attackierten jedoch nicht zu früh. Dank einer starken Leistung von Sarah im Tor hielten wir dem Druck stand. Trotz einer soliden ersten Halbzeit begannen wir nach 30 Minuten leicht zu schwimmen, wurden fahrlässiger in der Verteidigung, aber ein entscheidender Fuß war immer zur Stelle. Mit einem verdienten 0:0 ging es in die Kabine, kämpferisch und verdient aus unserer Sicht.

In der zweiten Halbzeit konnten wir wieder gegenhalten, obwohl die Gegner vermehrt auf Standardsituationen setzten. Der Schiedsrichter behielt jedoch eine gute Kontrolle über das Spiel. In der 70. Minute unterlief uns ein unglückliches Eigentor nach einem Freistoß, doch wir ließen die Köpfe nicht hängen. Wir versuchten verstärkt Richtung Tor zu agieren, jedoch fehlte das Glück.

Trotz einer späten Flanke von Hannah in der 90. Minute, die zwar von uns angenommen wurde, konnte die Abwehrspielerin der Gegner den Ball geschickt zwischen Körper und Keeper platzieren, sodass dieser problemlos aufnehmen konnte. Gegen den Tabellenführer zu verlieren ist kein Beinbruch, aber wir haben es ihm schwer gemacht und über die gesamte Spielzeit gut dagegengehalten. Letztendlich konnte der Gegner nur durch ein Eigentor die drei Punkte mitnehmen.

Mit erhobenem Haupt verlassen wir das Spielfeld und richten den Blick auf das nächste Auswärtsspiel gegen einen Tabellennachbarn in Bergisch Gladbach. Wir hoffen darauf, dass dort unser Knoten platzt und wir sowohl in der Offensive als auch in der Abwehr überzeugen können.

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Alizee Munkacsi, Hannah Geue, Luisa Ebner, Jessica Hutsch, Rebecca Thienel, Melanie Kaiser, Lena Dehne, Leni Mandelkow, Josi Reimer, Angeline Munkacsi, Seka Ljubic, Melina Karavidas.

Bericht: HE

Ausblick Senioren:

Am kommenden Sonntag, 12. November gehen von unseren drei Seniorenteams zwei auf Reisen. Die Reserve hat spielfrei. Um 11 Uhr gilt es für unsere Frauen sich für die couragierten Auftritte in den letzten Spielen gegen die Topteams der Liga zu belohnen und Zählbares einzufahren. Auch wenn beim SC 27 Bergisch Gladbach ein Auswärtsspiel ansteht, muss alles daran gesetzt werden beim Tabellenletzten drei Punkte mitzunehmen. Um 14:45 Uhr muss unsere erste Mannschaft beim Kreisliga A Absteiger TuS Birk antreten. Der Auftritt im Heimspiel gegen Buchholz ließ doch einige Wünsche offen und wenn von den Ausfällen ein paar Rückkehrer zu verzeichnen sind, ist vielleicht eine Überraschung möglich. Am vergangenen Spieltag konnte Birk 3:2 in Müllekoven gewinnen, was einen Sprung auf den zweiten Platz ermöglichte.

Am folgenden Dienstag, 14. November empfängt unsere Reserve in einem vorgezogenen Spiel den Tabellennachbarn TuS Herchen II. Diese Partie ist bereits der letzte Auftritt unserer dritten Mannschaft für das Jahr 2024.

Alle Teams würden sich über entsprechende Unterstützung bei den Spielen freuen.