18.04.´23

SV 09 – 1. FC Spich III                  3:0 (1:0)

Zwei späte Tore sichern verdienten Heimsieg

Ungewohnte Probleme ergaben sich vor dem Spitzenspiel zuhause gegen den Tabellendritten, der Spicher Drittvertretung. Während man über mehrere Wochen arge Personalsorgen zu beklagen hatte, hat sich die Lage nun endlich wieder normalisiert, sodass man bis auf die Langzeitverletzen wieder alle an Bord hatte. So hatte das Trainergespann seit langer Zeit mal wieder Luxusprobleme beim Erstellen der Mannschaftsaufstellung und es mussten einige Akteure auf der Bank Platz nehmen, die eigentlich auch in die Startelf gehört hätten. Mit wieder gefülltem Kader konnte man endlich auch gegen einen Gegner aus der Spitzengruppe zeigen, wozu die Mannschaft eigentlich in der Lage ist. Und die Mannschaft lieferte. Fast über die gesamte Partie hatte man die Gäste unter Kontrolle. Aus einer kompakten Defensive heraus ließ man nichts zu und hatte stattdessen bei Gegenstößen mehrere Hochkaräter auf dem Fuß. Zunächst setzte David Kähler eine Hereingabe von Burak Bicer über das Tor. Wenig später war der Keeper gegen Kähler auf Zuspiel von Christian Nüchel zwei Mal zur Stelle. Zudem verpasste Andrey Zaytsev eine Freistoßhereingabe nur knapp, nachdem der Spicher Torhüter unter dem Ball hinweg geflogen war.  Nach einem langen Lauf nach vorne stand sogar Innenverteidiger Tim Tünker plötzlich allein vorm Tor, doch auch hier hatte der Gästetorhüter das bessere Ende für sich. Die Führung war mehr als überfällig. Die Spicher kamen zu zwei guten Gelegenheiten, als ein Schuss knapp am Tor vorbei ging und eine Hereingabe am langen Pfosten nur um Zentimeter verpasst wurde. Diese Chancen basierten aber auf Fehlpässen der 09er im Spielaufbau. Es sollten auch die einzigen Gelegenheiten im gesamten Spiel gewesen sein. Kurz vor der Pause dann die nächste Gelegenheit für Eitorf. Nach Steckpass von Sascha Weber war David Kähler auf und davon, legte sich den Ball am herausstürmenden Keeper vorbei und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den klaren Strafstoß schnappte sich Sascha Weber und verwandelte souverän zur hochverdienten Führung. Im zweiten Durchgang verwaltete 09 das Geschehen nun weitestgehend. Die Spicher hatten mehr Ballbesitz als in der ersten Hälfte, aber Eitorf verteidigte gewissenhaft und ließ keine nennenswerten Gelegenheiten zu. Stattdessen verpasste 09 mehrfach das Spiel vorzeitig bei äußerst aussichtsreichen Kontergelegenheiten zu entscheiden. Erst in der Nachspielzeit erlöste Sofi Konte jeweils auf Zuspiel von Kevin Martin und Nick Borgwardt die Eitorfer Anhänger. Beim ersten Treffer hatte er den gegnerischen Keeper umrundet und eingeschoben, beim zweiten Tor mit einem präzisen Schuss an den rechten Innenpfosten vollendet. So schraubte Konte das Ergebnis auf eine Höhe, was auch dem Großchancenverhältnis entsprach und verdient war. Eitorf belohnte sich für eine engagierte Leistung mit dem Heimerfolg und hat nun die Gelegenheit mit einem Spiel weniger an den Gästen in der Tabelle vorbeizuziehen. Kommende Woche reist das Team zur Reserve des Wahlscheider SV. Dann hoffentlich wieder mit einer ähnlich starken Leistung, nur hoffentlich etwas effektiver vor dem Tor – den Nerven zuliebe.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Vladi Nikolaev, Tim Tünker, Philip Wielpütz, Ben Blumenthal, Andrey Zaytsev, Burak Bicer, Nick Borgwardt, Sascha Weber, David Kähler, Christian Nüchel, Sofi Konte, Lucca Vedder, Kevin Martin, Burak Yilmaz, Johannes Wenz, Julian Bachmann, David Schorn, Tjark Lorenz.

Bericht: SW

SV 09 II – TuS Eudenbach           1:5 (0:1)

Der Favorit erfüllt seine Pflichtaufgabe
Am vergangenen Sonntag war der Tabellenzweite und Aufstiegskandidat der Kreisliga C TuS Eudenbach zu Gast beim SV 09 Eitorf II. Eitorf konnte zunächst noch gut mithalten, auch wenn man nach einer Viertelstunde einen unerwarteten Gegentreffer hinnehmen musste. Dabei hatte man kurz zuvor selbst den Führungstreffer durch Jeremy Linn auf dem Fuß, welcher auf der linken Außenbahn ein starkes Spiel zeigte. Nach der Halbzeit kassierte man in der 49. und 56. Minute zwei schnelle Gegentreffer, von denen sich die Eitorfer Mannschaft aber nicht entmutigen ließ. Trotz des 0:3 Rückstandes versuchte man weiter mitzuhalten und machte es dem Gegner schwer. Somit konnte Kai Heilmann nach einem Steilpass von Dennis Schmidt in der 65. souverän den Ball unten rechts zum 1:3 einschieben. Den Treffer nutzte Eitorf um noch offensiver einzustellen – alles oder nichts. Die Umstellung brachte noch gute Aktionen nach vorne, wie bspw. ein Schuss von Florian Ritgen, der nur knapp über dem Tor im Fangzaun landete.
Durch die offensivere Aufstellung hatten aber nun auch die spielstarken Eudenbacher mehr Freiheiten und konnten letztendlich mit zwei Toren auf den 1:5 Endstand erhöhen.
Für Eitorf steht nur eine kurze Pause an, da am Donnerstagabend das nächste Flutlichtspiel auswärts in Rosbach ansteht.
Für 09 Eitorf spielten: Philipp Becher, Jeremy Linn, Dennis Schmidt, Christian Lichius, Patrick Wambach, Maurice Fuchs, Kai Heilmann, Florian Ritgen, Dennis Masbach, Max Steinbach, Leonard Wenz, Michael Boguslawski, Tjark Lorenz, Georg Goebel, Jerome Casper und Nick Reiswich.

Bericht: CK

TuS Köln rrh. – SV 09 Damen               2:0 (0:0)

Kollektives Versagen in Köln

Leicht dezimiert im Anbetracht der vergangenen Wochen mussten wir nach Köln reisen. Aus verschiedensten Gründen mussten wir heute auf einige Spielerinnen verzichten.Gegen Köln hatten wir das Heimspiel an Kirmes knapp mit 4:3 gewonnen, aber wir wussten dass die Gegner nicht zu unterschätzen sind. In den ersten Minuten fanden wir keinen Zugriff zum Spiel. Folglich erhöhte der Gegner den Druck und kam zu den ersten Torabschlüssen. Diese konnten die Gegner jedoch gegen Sarah nicht nutzen. In der siebten Spielminute erhielten die Gegner aus unerklärlichen Gründen einen Elfmeter. Unsere Spielerin traf in einem normalen Zweikampf zwar nur den Ball, doch der Schiri hat die Aktion als Foulspiel gewertet. Die Schützin vergab die Chance auf die Führung. Zwei Minuten später ertönte berechtigterweise erneut der Pfiff. Diesmal war Sarah zu Stelle und konnte den Schuss parieren. Wer jetzt an einen Weckruf in den eigenen Reihen dachte, täuschte sich. Wir kamen zwar etwas besser ins Spiel als vorher, trotzdem kam es selten zu schönen Kombinationen. Ganz ohne Chancen waren wir trotzdem nicht. Wir erarbeiteten uns über Luisa, Mieke und Lena einige Torchancen, allerdings war das Aluminium heute auch nicht unser Freund. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Mini, die im richtigen Moment sah, das der gegnerische Keeper zu weit aus dem Tor stand und versuchte den Ball über die Torhüterin in die Maschen zu hauen. Leider verfehlte der Schuss das Tor knapp. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Für uns war klar, dass wir heute mit leeren Händen nachhause fahren, wenn nicht jeder einzelne langsam mal mehr ins Spiel investiert als in den ersten 45 Minuten. Die Gegner erhöhten folglich in der zweiten Halbzeit den Druck erneut und konnten zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 1:0 erzielen. Bereits weitere neun Minuten später folgte das 2:0. In dieser Phase ist es uns schwer gefallen die Zweikämpfe im Zentrum zu gewinnen. Wir waren meistens einen Schritt zu spät. Doch jeder Versuch von uns das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen, scheiterte heute. Stellungsfehler, Fehlpässe einfach alles lief schief. Zum Glück hatten wir Sarah im Tor. Dank dieser ist das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen.

Fazit ist, dass wir dieses Spiel ganz schnell abhaken sollten.

Spielerisch gesehen kann es nur besser werden. Die Leistung zu unterbieten, wäre schon sehr traurig, da wir es definitiv besser können und auch bereits gezeigt haben.

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Lena Dehne, Luisa Ebner, Jessica Hutsch, Mel Kaiser, Lisa Krämer, Mieke Lemke, Alizee Munkacsi, Angelina Munkacsi, Josi Reimer, Rebecca Thienel, Melina Karavidas, Yolanda Welteroth, Leni Mandelkow.

Bericht: HE

Ausblick:

Bereits am Donnerstag, 20. April tritt unsere zweite Mannschaft um 19:30 Uhr zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel bei der Zweitvertretung der Spvgg Hurst Rosbach an. Unsere Jungs zeigten im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Eudenbach trotz einer 1:5 Niederlage Einstellung und Willen. Tritt man ähnlich motiviert in Rosbach auf, ist vielleicht eine Überraschung möglich. Diese gelang schon mit einem 0:0 im Hinspiel. Unsere Gastgeber belegen nach einem 3:1 Sieg in Mühleip Platz vier, haben aber nur noch theoretische Chancen in die B-Klasse aufzusteigen. Sonntag, 23. April, sind dann unsere beiden anderen Seniorenteams im Einsatz. Dabei setzen unsere Damen ihre Serie an Auswärtsspielen um 11 Uhr in Schönenberg gegen den Bröltaler SC fort. Unsere Damen reisen mit einer unglücklichen Niederlage aus Köln im Gepäck an, wollen aber beim starken Aufsteiger etwas Zählbares mitnehmen um nicht in Kontakt mit der „unschönen Region“ der Tabelle zu geraten. Der BSC musste in Roisdorf eine weitere, etwas überraschende 3:2 Niederlage einstecken, wodurch der Kontakt zur Tabellenspitze vorerst abgerissen ist. Um 13 Uhr empfängt die zweite Mannschaft des Wahlscheider SV unsere erste Mannschaft. Unsere Jungs präsentierten sich im Heimspiel gegen Spich in einer guten Verfassung und konnten Platz vier festigen. Da unsere Trainer mittlerweile über Alternativen bei der Mannschaftsaufstellung verfügen, was hoffentlich auch erstmal so bleibt, werden sich die Schützlinge von Waldemar Neufeld und Max Steinach sicherlich auch in diesem Auswärtsspiel nicht verstecken. Unsere Gastgeber haben sich nach einem verschlafenen Saisonstart, zehnter Spieltag, Platz 13, bis auf den achten Platz vorgeschoben und haben am vergangenen Spieltag mit einem 1:0 Sieg drei Punkte aus Uckerath entführt. Von daher steht in dieser Partie ein sehr interessanter Vergleich an, in dem unserer Mannschaft alles abgefordert wird, wenn man auf der Sonnenseite der Liga bleiben möchte.

Die Mannschaften würden sich über zahlreiche Unterstützung freuen.

„Schwof“ in den Mai beim SV 09

Schon einmal vorab ein Hinweis auf unsere nächsten Heimspiele am 30. April. Hier werden wir im Anschluss an die Meisterschaftsspiele der Senioren unser Clubheim länger öffnen, um jedem der möchte einen „Schwof“ in den Mai zu ermöglichen. Das bietet sich an, da der folgende Montag, 1. Mai arbeitsfrei ist. Also vormerken und bei einem kühlen Getränk und einem leckeren Imbiss etwas Zeit mit und für den SV 09 einplanen. Wir freuen uns über jeden, der den Weg in unser Clubheim findet.