24.04.´23

Wahlscheider SV II – SV 09                   0:3 (0:1)

Auch ein „dreckiger Sieg“ ergibt drei Punkte

Nach zuletzt sehr starken Auftritten reiste man mit ordentlich Selbstbewusstsein zur Wahlscheider Reserve. Die Gastgeber halten sich tabellarisch zwar im Mittelfeld auf, doch die vergangenen Ergebnisse zeigten, dass es für 09 eine knifflige Aufgabe werden würde. So hatten die Wahlscheider auch gegen die Mannschaften in den oberen Regionen stets enge Ergebnisse erzielt. Im Vergleich zur Vorwoche rückte bei Eitorf Julian Bachmann für Ben Blumenthal in die Startelf und zwischen den Pfosten stand Johannes Wenz für Dominik Neukirchen. Wie schon vermutet, wurde es für Eitorf das erwartet schwere Spiel. Umso besser, dass man sich einmal mehr auf die Stärke bei Standards verlassen konnte. Bereits nach wenigen Minuten vollendete Sascha Weber eine Ecke von Burak Bicer am langen Pfosten per Kopf zur frühen Führung. In der Folge lief dann nicht mehr viel zusammen. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld über weite Strecken. Mit fortlaufender Spieldauer wurden die Gastgeber dann aber zunehmend gefährlich. Zunächst nach Standards, später auch aus dem Spiel heraus. Johannes Wenz musste im Kasten zwei Mal stark parieren und auch die Eitorfer Defensive rettete ein paar Mal in höchster Not. Es ging mit einer schmeichelhaften Führung in die Kabine. Zu wenig Ballbesitz hatte man generieren können, da die Bälle schnell wieder verloren wurden. Auch im zweiten Durchgang drückte der WSV zunächst. Johannes Wenz vereitelte mit zwei starken Reaktionen in einer Doppelchance den Wahlscheider Ausgleich. Auf der Gegenseite hätte Burak Bicer einen Ausflug des Wahlscheider Keepers beinahe bestraft, doch sein Distanzschuss ging knapp über das verwaiste Tor. Schließlich war es wieder eine Standardsituation, die die Gemüter beruhigte. Nach einem Eckball wurde Julian Bachmann von seinem Gegenspieler umgerannt, sodass der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß entschied. Sascha Weber schnappte sich das Leder und verwandelte souverän zum 2:0. Mit dem zweiten Treffer war der Gegner nun gebrochen und Eitorf spielte die Partie jetzt runter. Oskar Sund und David Kähler hätten nach zwei Kontern noch erhöhen können, doch beide hatten in ihren 1 vs. 1 Situationen das Nachsehen gegen den Torhüter. Dafür setzte Philip Wielpütz schließlich den Schlusspunkt, wie hätte es heute anders sein sollen, nach einem Standard. Eine Ecke auf den langen Pfosten legte Nick Borgwardt noch einmal herein und Philip Wielpütz köpfte das Leder über die Linie. Am Ende war es ein sog. „dreckiger Sieg“ wie er im Buche steht. Leider ließ man heute die Souveränität der vergangenen Wochen vermissen, dafür zeigte man sich sehr effektiv zur richtigen Zeit. Ein gut aufgelegter Johannes Wenz und eine engagierte Defensivarbeit hielten letztendlich die Null. Beim kommenden Heimspiel gegen die Uckerather Reserve hofft man dann auf den nächsten Dreier, dann vielleicht auch wieder etwas souveräner.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Vladi Nikolaev, Tim Tünker, Philip Wielpütz, Ben Blumenthal, Andrey Zaytsev, Burak Bicer, Nick Borgwardt, Sascha Weber, David Kähler, Christian Nüchel, Johannes Wenz, Julian Bachmann, David Schorn, Tjark Lorenz, Hugo Sund, Oskar Sund.

Bericht: SW

Spvgg Hurst/Rosbach II – SV 09 II                 4:1 (0:1)

Starkes Spiel der Eitorfer Reserve in Rosbach

Den 26. Spieltag der Kreisliga C absolvierte SV 09 Eitorf II bereits am vergangenen Donnerstag auswärts bei der Spvgg Hurst-Rosbach II.
Eitorf begann sehr stark und konnte bereits in der zehnten Minute in Führung gehen. Dennis Nonnen eroberte auf der linken Seite den Ball und steckte durch auf den anlaufenden Florian Ritgen. Dieser spielte noch einmal weiter auf den in die Spitze gestarteten und besser positionierten David Schorn, welcher zur 1:0 Führung unten rechts einschieben konnte. Beflügelt von der Führung spielte Eitorf weiter nach vorn und erspielte sich sehr gute Chancen, welche leider nicht zu weiteren Torerfolgen führten. David Schorn hatte zur Mitte der ersten Hälfte bereits den Torwart überwunden, jedoch kam er durch den Zweikampf mit dem Keeper ins Straucheln und konnte somit den Ball nicht mehr kontrolliert im Tor unterbringen. Die Führung hatte Eitorf unter anderem der sehr guten Defensivleistung von Dennis Schmidt und Georg Göbel zu verdanken, welche 45 Minuten lang ihre Aufgabe erfüllten, den Zweitplatzierten der Torschützenliste Peter Lindner keinen Raum für einen Torabschluss zu bieten. Dies erkannte jedoch auch der Rosbacher Trainer und stellte der Eitorfer Innenverteidigung nach der Halbzeit mit Julian Finette einen Störenfried mit hinzu. Durch die zusätzliche Aufgabe konnte man Peter Lindner nun nicht mehr wie gewollt aus dem Spiel nehmen und prompt konnte er innerhalb von 10 Minuten in der 62. bis 72. Minute das Spiel mit einem Hattrick drehen. Somit lag Eitorf plötzlich 3:1 zurück und musste noch einmal aufmachen. Auch der erneute Anlauf brachte noch einmal ein paar Chancen mit sich, jedoch brachten diese nicht den gewünschten Erfolg. Stattdessen fand Rosbach noch einmal die Lücke und Dominik Finette netzte zum 4:1 Endstand für Rosbach ein.
Eitorf konnte dennoch gehobenen Hauptes vom Platz gehen und gemeinsam mit dem Gegner ließ man im Anschluss an das Spiel einen sehr schönen Kreisligaabend ausklingen.
Der SV 09 bedankt sich für die Gastfreundschaft und blickt nach vorne, da noch Gegner auf Augenhöhe warten, welche mit einer Leistung wie in diesem Spiel besiegt werden sollten.
Für 09 spielten: Philipp Becher, David Schorn, Dennis Schmidt, Johannes Wenz, Dennis Nonnen, Maurice Fuchs, Florian Ritgen, Dennis Masbach, Max Steinbach, Leonard Wenz, Michael Boguslawski, Georg Goebel, Hugo Tayfun Sund und Matthias Weitzel.

Bericht: CK

Bröltaler SC – SV 09 Damen                 2:4 (0:1)

Auswärtsknoten geplatzt

Nach vergangener Woche wollten wir heute wieder geschlossen als Team auftreten, um die drei Punkte mit nach Eitorf zu nehmen. Nach einer guten Trainingswoche mit hoher Beteiligung und viel Konzentration bei den einzelnen Übungen fuhren wir zum Nachbarn nach Bröltal. Der Gegner war uns aus dem Hinspiel bereits bekannt, wo wir unsere Führung in den letzten Minuten der Partie verspielten. Dies sollte uns heute nicht nochmal passieren.

Das Spiel begann von beiden Seiten direkt sehr druckvoll und beide Mannschaften versuchten durch diverse Angriffe früh in Führung zu gehen. Die Defensivabteilungen beider Teams konnten zu Beginn der Partie alle gefährlichen Aktionen entschärfen. In der Folge haben wir viele Zweikämpfe im Mittelfeld gewinnen können, weshalb die Bröltaler vermehrt über ihre Außenspieler angegriffen haben. Einige Versuche konnten durch unsere Verteidiger abgewehrt werden. Ansonsten hatte Sarah heute wieder einen starken Tag und konnte im eins gegen eins die Oberhand behalten. Auch unsere Offensive konnte sich einige Chancen erarbeiten. In der 30. Minuten erhielten die Gegner einen unglücklichen Handelfmeter. Die Chance auf die Führung ließen sie aber zum Glück liegen und der Ball sprang links am Tor vorbei. Jetzt waren alle extra motiviert und wir wollten unbedingt ein Tor schießen, um mit einer Führung in die Halbzeitpause zu gehen. In der 37. Minute hat Luisa im Zentrum die Übersicht behalten und konnte Lena auf der Außenbahn schicken. Diese zog an ihrer Gegenspielerin nach innen vorbei und konnte das 0:1 erzielen. Mit der Führung ging es nun auch in die Halbzeitpause. Für die zweiten 45 Minuten haben wir uns vorgenommen weiter konzentrierten Fußball zu spielen und als Team die drei Punkte mit nach Eitorf zu nehmen. Der Start der zweiten Halbzeit war ohne große Highlights. Allerdings geriet in der 60. Spielminute unsere Ordnung kurz durcheinander, sodass der Gegner das 1:1 erzielen konnte. Jedoch wollten wir als Team hier und heute nicht verlieren und gaben nochmals Vollgas. Jeder mobilisierte alle Kräfte um den Platz als Sieger zu verlassen. In der 70. Minute war es erneut Lena, welche von Mieke schön in Szene gesetzt wurde und den Ball an der Torhüterin vorbei ins lange Eck schießen konnte. Eine sensationelle Antwort auf den Ausgleich! Drei Minuten später konnte Josi durch einen schönen Fernschuss aus 35 Metern auf 1:3 erhöhen. Wir waren wieder zu 100% im Spiel und wollten weiterhin nach vorne spielen. Bereits zwei Minuten später konnte Luisa nach einem unsauberen Zuspiel der Bröltaler Verteidigerin den Ball gewinnen. Mit hohem Tempo Richtung Tor behielt Luisa hier die Oberhand und konnte zum viel umjubelten 1:4 einschieben. Nun hieß es noch das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Wir erarbeiteten uns noch einige Chancen, aber leider blieben weitere Aktionen ohne Erfolg. Die Gegner waren von den drei Toren in acht Minuten sichtlich geschockt. Kurz vor Abpfiff kamen die Bröltaler nach einem schnellen Einwurf nochmal vors Tor und konnten diese Chance zum Endstand von 2:4 nutzen.

Am heutigen Tag konnten wir durch eine sehr starke Mannschaftsleistung gewinnen. Alles, was uns in der letzten Woche gefehlt hat, war heute wieder da. Nächste Woche spielen wir erneut Auswärts bei unseren Nachbarn in Rosbach. Den Gegner sollten wir trotz des Tabellenplatzes nicht unterschätzen. Daher heißt es auch in diesem Spiel 110% geben.

Abschließen ein großes Dankeschön an alle, die uns mit nach Bröltal begleitet haben!

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Lena Dehne, Luisa Ebner, Jessica Hutsch, Mel Kaiser, Mieke Lemke, Alizee Munkacsi, Sophia Schlögel, Angelina Munkacsi, Josi Reimer, Rebecca Thienel, Yolanda Welteroth, Leni Mandelkow, Daniela Himmeröder.

Bericht: HE

Ausblick:

Am kommenden Sonntag, 30. April stehen zumindest für unsere Herrenteams Heimspiele an. Los geht es um 13 Uhr, wenn unsere zweite Mannschaft unsere Nachbarn aus Mühleip empfängt. Zwar mussten sich die Schützlinge von Chris Kleba und Oli Bednarski unter der Woche der Reserve der Spvgg Hurst/Rosbach geschlagen geben und konnte sich logischer Weise nicht in der Tabelle verbessern, lieferten dem Tabellenvierten aber einen heißen Kampf. Auf dieser Basis gilt es GW Mühleip „zu ärgern“ und vielleicht für eine Überraschung zu sorgen. Unsere Gäste konnten sich durch einen 2:0 Sieg gegen den TV Rott in der Tabelle auf Platz sechs verbessern, liegen aber hinter den Erwartungen und haben mit dem Aufstieg in die B-Klasse nichts mehr zu tun. Um 15:15 Uhr steht das nächste Derby an, wenn unsere erste Mannschaft den SC Uckerath II empfängt. Unsere Jungs zeigten in Wahlscheid keine überragende Leistung, fuhren aber mit einem 3:0 Sieg weitere drei Punkte ein, die zum einen die Sicherung von Platz vier bedeuten, aber auch noch die Möglichkeit auf Platz drei zu springen möglich machen. Darauf basierend sind die drei Punkte in diesem Heimspiel wieder enorm wichtig. Uckerath musste sich im Heimspiel dem souveränen Tabellenführer Neunkirchen mit 3:0 geschlagen geben, hat aber noch sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Das letzte Spiel an diesem Sonntag bestreiten unsere Damen um 17:15 Uhr in Rosbach. Die Mannschaft um Spielführerin Lena Dehne zeigte in Schönenberg eine stabile Leistung und fuhr mit dem 4:2 Erfolg einen verdienten Sieg ein, der langsam, aber sicher die Planung für eine weitere Bezirksligasaison erlaubt. Auch wenn die Trainer das noch nicht hören wollen. Aktuell belegen unsere Frauen mit 25 Punkten einen guten sechsten Tabellenplatz. Unsere Gastgeber von der „oberen Sieg“ belegen nach einem 4:4 bei Köln rrh. Platz elf, einen Abstiegsplatz. Von daher geht es für die Spvgg in diesem Derby um vielleicht schon alles, will man noch eine Chance auf den Klassenerhalt haben. Damit sind unsere Frauen gewarnt und legen die nötige Konzentration an den Tag und bringen drei Punkte mit zum „Schwof in den Mai“ im Clubheim.

Allen drei Teams drücken wir die Daumen, um im Anschluss im Clubheim in den Mai zu feiern.

„Schwof“ in den Mai beim SV 09

Schon einmal vorab ein Hinweis auf unsere nächsten Heimspiele am 30. April. Hier werden wir im Anschluss an die Meisterschaftsspiele der Senioren unser Clubheim länger öffnen, um jedem der möchte einen „Schwof“ in den Mai zu ermöglichen. Das bietet sich an, da der folgende Montag, 1. Mai arbeitsfrei ist. Also vormerken und bei einem kühlen Getränk und einem leckeren Imbiss etwas Zeit mit und für den SV 09 einplanen. Wir freuen uns über jeden, der den Weg in unser Clubheim findet.