24.05.´23

SV 09 – SV Buchholz                   2:1 (0:0)

Nach dem hart erkämpften Auswärtssieg beim Tabellennachbarn Herchen war für das Team nicht viel Zeit für Erholung. Bereits unter der Woche stand das vorgezogene Heimspiel gegen den SV Buchholz an, der sich ebenfalls im oberen Tabellendrittel befindet. Ein ähnlich schweres Spiel war also zu erwarten. Im Vergleich zu Sonntag rückten Ben Blumenthal und David Kähler zurück in die Startelf. Beide Teams begannen zunächst defensiv ausgerichtet, warteten auf die Fehler des Gegners. Die Gäste aus Buchholz machten dies insbesondere in der Anfangsphase allerdings deutlich besser. Eitorf war zu ungeduldig, verlor viele Bälle im Spielaufbau und die Gäste konterten stets gefährlich. Zwar war ein Distanzschuss von Nick Borgwardt noch auf der Latte gelandet, doch in der Folge kam Buchholz immer gefährlicher vors Tor und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. Doch entweder verfehlten sie freistehend das Tor oder Dominik Neukirchen war mit zwei starken Paraden zur Stelle. Auch Eitorf hatte nach Ballgewinnen gute Umschaltmomente, hatte seine beste Chance als Burak Bicer aussichtsreich über das Tor schoss. Die Chancen im ersten Durchgang ergaben sich hüben wie drüben fast schon im Schlagabtausch in schnellen Kontern beider Teams. Die größeren Gelegenheiten hatten allerdings die Buchholzer, sodass das 0:0 zur Pause eher glücklich für 09 war. Mit zunehmender Spieldauer hatte Eitorf aber sicherer gestanden und weniger zugelassen. Dennoch belohnte sich der SV Buchholz unmittelbar nach dem Seitenwechsel mit dem Führungstreffer. Wieder war ein eigener Ballverlust und in der Folge schnelles Umschalten der Gäste vorausgegangen. Die Flanke des Buchholzer Angreifers hatte am langen Pfosten der Mitspieler über die Linie gedrückt. Eitorf aber kam trotz des Rückstandes nun besser in die Partie, hatte prompt die Chance zum Ausgleich, doch nach einer Hereingabe von Ben Blumenthal hatte Sofi Konte am langen Pfosten nur über das Tor gezielt. Eitorf aber hatte nun die beste Phase des Spiels, ließ hinten nicht mehr viel zu und kam stattdessen immer wieder gefährlich vors Tor. In dieser Phase war es schließlich Sascha Weber, der eine Ecke von Dominik Küpper zum Ausgleich ins Tor wuchtete. In der Schlussviertelstunde hatten beide Teams noch die Gelegenheit das Ruder auf ihre Seite zu reißen. Es dauerte aber bis kurz vor Spielende eher Eitorf der Lucky Punch gelang. Der eingewechselte Julian Bachmann hatte zunächst an der Mittellinie einen Doppelpass gespielt und war anschließend mit einem Dribbling bis zentral vor den Strafraum gezogen und hatte dann noch durchgesteckt für Dominik Küpper, dessen Hereingabe am langen Pfosten Burak Yilmaz fand. Dieser drückte das Leder über die Linie und löste kollektiven Freudentaumel bei den Eitorfer Anhängern aus. In den letzten Minuten kam der Gast aus Buchholz noch einmal mit Offensivpower vor das Eitorfer Gehäuse, doch mit Mann und Maus wurde der Heimsieg verteidigt. Oft genug hatte man diese Saison gegen direkte Konkurrenten trotz besserem Spiel den Platz als Verlierer verlassen. Dieses Mal war es umgekehrt. Insbesondere aufgrund der ersten Halbzeit hätten die Buchholzer hier eigentlich mindestens einen Punkt verdient gehabt. Doch Eitorf zeigte sich effektiver vor dem gegnerischen Gehäuse und sichert sich damit Platz 3 in der Tabelle. Zum letzten Auswärtsspiel der Saison in Marienfeld hat man nun eine Regenerationspause von zehn Tagen und wird dann die letzten beiden Saisonspiele hoffentlich ebenfalls erfolgreich bestreiten und eine ganz starke Rückrunde krönen.

Für 09 spielten: Dominik Neukirchen, Tim Tünker, Philip Wielpütz, Vladi Nikolaev, Ben Blumenthal, Burak Bicer, Nick Borgwardt, Julian Bachmann, Sofi Konte, Burak Yilmaz, Kevin Martin, David Kähler, Dominik Küpper, Burak Yilmaz, Johannes Wenz, Andrey Zaytsev, Christian Nüchel, Tjark Lorenz.

Bericht: SW

SV 09 II SV Buchholz II                0:0

Nullnummer unter Flutlicht
SV 09 Eitorf II empfing am vergangenen Dienstag den SV Buchholz II. Das gesamte Spiel bestand von beiden Mannschaften, aus einer sehr guten und fairen kämpferischen Leistung. Schließlich wollte Buchholz wieder in der Tabelle an Eitorf vorbei und Eitorf wollte Buchholz unter sich halten. Dies brachte jedoch wenige Highlights mit sich. Maurice Fuchs setzte einen Freistoß für Eitorf an die Latte und auf der anderen Seite klärte der herausstürmende Johannes Wenz im Eitorfer Tor spektakulär im eins gegen eins ins Aus. Hätten diese beiden Situationen jeweils zu einem Tor geführt, wäre das Spiel ebenfalls unentschieden ausgegangen. Somit trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 0:0, was tabellarisch gesehen für Eitorf mehr Vorteile hat.
Für 09 spielten: Jan Vaupel, Nico Greifert, Daniel Rauch, Dennis Schmidt, Georg Goebel, Johannes Wenz, Michael Boguslawski, Maurice Fuchs, Djan Diallo, Leonard Wenz, Dennis Masbach, Philipp Becher, André Erks, Philip Heilmann, Leon Schmitt, David Schorn und Patrick Wambach

Bericht: CK

SV 09 Damen – Union Biesfeld II                   3:0 (1:0)

Im letzten Heimspiel drei Punkte eingefahren

Zum letzten Heimspiel der Saison begrüßten wir die Gäste aus Biesfeld. Da die Gäste im Tabellenkeller gegen den Abstieg spielen und auf jeden Punkt angewiesen sind wussten wir, dass es kein Selbstläufer ist. Somit versuchten wir direkt nach Anpfiff den Druck hochzuhalten. Dies gelang uns auch ganz gut, sodass der Gegner kaum Entlastung bekommen hat und nicht in unsere Hälfte kommen konnte. Nur durch hohe weite Abschläge aus der Hand konnte die Mittellinie überquert werden. Besonders unserem Zentrum ist es an diesem Tag gelungen die ersten Bälle abzufangen und somit konnten wir die Angriffe der Biesfelder konsequent unterbinden. In der Folge näherten wir uns immer mehr dem gegnerischen Tor. In der 17. Spielminute setzten wir Elemente aus dem Training um und konnten einen sehr starken Spielzug aus der Abwehr raus zur verdienten Führung nutzen. Nach schönem Direktspiel über mehrere Stationen stand Sophia frei vor der gegnerischen Torhüterin und konnte geschickt einnetzen.

Danach hatten wir noch einige Gelegenheiten, um das Ergebnis zu erhöhen. Allerdings fehlte uns in dieser Phase des Spiels das nötige Spielglück und die starke Biesfelder Torhüterin konnte einige Chancen parieren. Also gingen wir mit einer knappen aber hochverdienten Führung in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederanpfiff gelang es uns das Ergebnis auf 2:0 hochzuschrauben.

Erneut entstand das Tor aus einer starken Kombination über den Flügel. Mieke hatte im richtigen Moment das Auge für Mel im Zentrum, welche nur noch einschieben musste.

Im Anschluss konnten wir durch unsere Konsequente Defensivarbeit dafür sorgen, dass unsere Torhüterin Sarah einen entspannten Nachmittag hatte. Jedoch verpassten wir es weiter das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Erst in der 86. Minute hatte Chrissy das Auge für Lena, welche im eins gegen eins an der gegnerischen Verteidigerin vorbei lief und aus spitzem Winkel einschieben konnte. Neuer Spielstand: 3:0 für uns.

Der Gegner versuchte es zwar nach wie vor mit hohen Bällen, aber bei uns war heute kein Durchkommen. In der 92. Minute setzte Chrissy noch zu einem Sprint an und legte quer auf Sophia, welche den Ball direkt versenkte. Leider schien der Ball vorher bereits im Aus gewesen zu sein, sodass die Schiedsrichterin das Tor zurückpfiff.

Durch die starke Leistung im Kollektiv haben wir uns die drei Punkte heute mehr als verdient.

Ein besonderer Dank an Zoe, welche sich heute 90 Minuten für uns in die Bude stellte und die zahlreichen Zuschauer bediente.

Auch danken wir den zahlreichen Zuschauern bei unseren Heimspielen. Leider haben wir nun keine Heimspiele mehr, aber wir versuchen natürlich auch in den letzten beiden Spielen der Saison die Punkte mit nach Hause zu holen.

Für 09 spielten: Sarah Mädel, Hannah Geue, Jessica Hutsch, Lena Dehne, Luisa Ebner, Mel Kaiser, Mieke Lemke, Alizee Munkacsi, Sophia Schlögel, Alex Pawlik, Angelina Munkacsi, Rebecca Thienel, Leni Mandelkow, Liv-Grete Alt, Melina Karavidas, Christine Propach.

Bericht: S.P

Auch die Damen jetzt in den neuen Trikots. Ein Großes „Danke-schön“ an unseren Sponsor Davis Lorse Firma DML

Ausblick:

Am Sonntag, 04. Juni stehen für unsere Herrenteams die letzten Auswärtsspiele an. Unsere Frauen sind noch zweimal auswärts unterwegs. Um 11:30 Uhr starten unsere Frauen beim TuS Roisdorf. Roisdorf ist nach der Niederlage gegen Köln auf den vorletzten Tabellenplatz, und damit auf den direkten Abstiegsplatz abgerutscht. Im Heimspiel wird man versuchen einen der letzten Strohhalme zu ergreifen und einen Dreier einzufahren. Unsere Frauen schafften nach drei Niederlagen den „Turn around“ und sicherten sich gegen das Schlusslicht Biesfeld drei Punkte. Diesen guten Auftritt gilt es zu bestätigen, um vielleicht in der Tabelle noch einen Platz nach oben zu klettern. Um 13 Uhr tritt unsere zweite Mannschaft beim VfR Marienfeld II an. Die Gastgeber haben eine ordentliche Rückrunde gespielt und haben sich auf Platz sieben etabliert. Allerdings setzte es am letzten Spieltag eine 3:6 Abreibung in Mühleip. Unsere Jungs liefern auch eine ordentliche Rückrunde ab und das Ergebnis aus dem Hinspiel, als man mit 3:2 die Oberhand behielt, macht Mut. Um 15:15 Uhr tritt unsere erste Mannschaft ebenfalls in Marienfeld an. Der VfR zeigt sich in der Rückrunde verbessert, musste nur zwei Niederlagen einstecken ist zwischenzeitlich auf Platz sieben hochgerutscht. Unsere Jungs rangieren auf Platz vier, punktgleich mit dem Dritten Herchen. Für die Schützlinge von Waldemar Neufeld und Max Steinbach ist die Partie sicherlich eine harte Nuss, aber mit Einstellung und Willen geht auch im letzten Auswärtsspiel etwas.

ACHTUNG: die letzten Meisterschaftsspiele der Herren am 11. Juni finden DOCH in Eitorf statt. Grund ist die Verschiebung der Sportplatzerneuerung.